17 марта 2023

В Волгограде провели анализ работ по лесопатологическим обследованиям

856

В Волгограде прошло совещание комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области и «Центра защиты леса Волгоградской области» по вопросам информационного обмена и организации проведения лесопатологических обследований в 2023 году.

Также в совещании приняли участие директора лесничеств Волгоградской области.

Специалисты «Центра защиты леса Волгоградской области» озвучили статистику проделанной в прошлом году работы. В 2022 году филиалом проведены лесопатологические обследования на территории всех лесничеств Волгоградской области на общей площади 2109,3 га из них инструментальным способом 1424,7 га, визуальным - 684,6 га. По факту выполнения работ составлено 427 актов ЛПО из них 97% актов получили положительное заключение департамента лесного хозяйства по Южному федеральному округу.

В ходе встречи присутствующие провели анализ выполнения работ по лесопатологическим обследованиям, рассмотрели основные замечания при предоставлении актов ЛПО, а также при планировании и проведении лесопатологических обследований в прошлом году. Кроме того, собравшиеся обсудили и вопросы по предоставляемой информации для включения в реестры государственного лесопатологического мониторинга.

В заключение встречи участники совещания решили рассмотреть возможность проведения во втором квартале текущего года совместного семинара и полевых тренировок по лесопатологическому обследованию.