Новости

показать новости за

В Подтелковском лесничестве Волгоградской области проведены обработки лесов

Работы по уничтожению или подавлению численности вредителей велись в очагах пяденицы обдирало обыкновенной в насаждениях площадью более 511 га.

В лесах Старополтавского лесничества ликвидированы очаги рыжего соснового пилильщика

Обработки насаждений проводились на основании рекомендаций, выданных лесопатологами «Центра защиты леса Волгоградской области», по результатам осенних учетов вредителей.

В Калачевском лесничестве успешно проведена борьба против красноголового пилильщика-ткача

Обработки проводились на основании рекомендаций лесопатологов волгоградского филиала ФБУ «Рослесозащита».

Берег ерика Судомойка в Волго-Ахтубинской пойме очистили от мусора

Сегодня специалисты «Центра защиты леса Волгоградской области» совместно с активистами регионального Общероссийского народного фронта провели экологическую акцию, в ходе которой берег водоема был очищен от бытового мусора,...

В лесах Шолоховского лесничества обнаружен опасный вредитель леса

В июне текущего года в ходе работ по выборочным наземным наблюдениям за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов в рамках выполнения государственного задания лесопатологами «Центра защиты леса Волгоградской...

В Иловлинском лесничестве Волгоградской области проведены обработки лесов от хвоегрызущих вредителей

В данном лесничестве работы по уничтожению или подавлению численности пилильщика-ткача звездчатого осуществлялись наземным и авиационными способами 25 и 26 мая.

Леса Арчединского лесничества спасли от опасного вредителя

В период с 28 по 29 мая текущего года на территории лесного фонда Арчединского лесничества были проведены обработки насаждений на площади 170 га в очагах пилильщика-ткача красноголового.

Подведены итоги регионального этапа всероссийского конкурса детских рисунков «Лес- наш главный интерес»

Конкурсанты соревновались в трех номинациях: «Защита леса и лесовосстановление», «Лесная красота», «Лес в 3000 году». В каждой номинации рисунки отбирались по трем возрастным группам: 7-9 лет, 10-12 лет, 13-16 лет.

На центральных улицах республики Калмыкия прошла борьба против ильмового листоеда

Специалисты волгоградского филиала «Рослесозащиты» провели мероприятий по уничтожению или подавлению численности ильмого листоеда.