Новости
10 декабря 2021

В Волгограде обсудили вопросы дальнейшего развития природных парков

951

Накануне состоялось заседание Экологического совета при Волгоградской областной думе по вопросу развития охраняемых природных территорий.

В его работе приняли участие представители областного комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, природоохранных ведомств, администраций муниципальных районов, природных парков, а также директор волгоградского филиала ФБУ «Рослесозащита» Валерий Юрченко.

В настоящее время на территории Волгоградской области действуют 53 особо охраняемые природные территории регионального значения, которые занимают 9% от площади региона.

Мероприятия по развитию данных территорий осуществляются в рамках государственной программы «Охрана окружающей среды на территории Волгоградской области».

В ходе заседания присутствующие не раз отмечали важность дальнейшего развития природных парков путем формирования рекреационной и сервисной инфраструктуры.

По мнению директора «Центра защиты леса Волгоградской области» Валерия Юрченко, руководителям муниципальных районов необходимо достигнуть тесного взаимодействия с природными парками в части обеспечения пожарной безопасности, предупреждения нарушений природоохранного законодательства для сохранения уникальных территорий для будущих поколений.