Новости
6 мая 2022

В Городищенском районе Волгоградской области прошел слет юных экологов и лесоводов

900

В конкурсе приняли участие 73 школьника из 16 общеобразовательных учреждения. Участники соревновались между собой в пяти номинациях: ботаника, гидробиология, зоология, почвоведение и лесоводство. В последней номинации в качестве жюри выступали специалисты «Центра защиты леса Волгоградской области».

Конкурсантам предстояло пройти тестирование, а затем посоревноваться в определении пород деревьев по ветвям и семенам.

Ребята отлично проявили себя во всех испытаниях, однако лучшими стали Яхина Радима, обучающаяся Варламовской средней школы, занявшая первое место, Кузьмина Полина, обучающаяся Ерзовской средней школы им. Героя Советского Союза Гончарова П.А. Третье место поделили учащийся Новонадеждинской средней школы Кирилл Суздалев и Абдурасулов Акбар из Самофаловской средней школы.

По мнению директора волгоградского филиала ФБУ «Рослесозащита» Валерия Юрченко, подобные мероприятия очень важны, ведь они воспитывают в подрастающем поколении экологическую культуру, которая впоследствии находит свое выражение не только в словах, но и в поступках. Они повышают у молодежи познавательный интерес к естественно-научным экологическим дисциплинам, ориентируют на профессии экологов и лесоводов, развивают наблюдательность, инициативу и активную социальную позицию.