Новости
28 апреля 2022

«Центр защиты леса Волгоградской области» высадили «Сады Памяти» в четырех субъектах РФ

980

Специалисты волгоградского филиала ФБУ «Рослесозащита» присоединились к Всероссийской акции по посадке деревьев, в ходе которой будут высажены 27 миллионов деревьев - в память о каждом погибшем в годы Великой Отечественной войны.

На территории Парка Победы г. Элиста сотрудники «Центра защиты леса Волгоградской области» совместно с представителями Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Калмыкия и подведомственными учреждениями министерства АУ РК «Калмлес» и КУ РК «Калмыцкое лесничество» высадили саженцы вяза, лоха и джузгуна.

В целом, в республике Калмыкия весной этого года в государственном лесном фонде на площади 568 гектаров будут посажены 1 миллион 137 тысяч сеянцев.

Ранее специалисты «Центра защиты леса Волгоградской области» на территории Каменского лесничества Ростовской области в рамках патриотического мероприятия на участке площадью более 1 га приняли участие в посадке 4400 саженцев сосны крымской.

Напомним, специалисты волгоградского филиала ФБУ «Рослесозащита» в апреле текущего года высадили 200 деревьев тополя Болле, сумаха, клена, катальпы, акации, магонии и бирючины на школьном участке одной из школ Кировского района Волгограда, а в Среднеахтубинском лесничестве Волгоградской области участвовали в посадке 500 саженцев дуба черешчатого и 50 кг желудей на участке погибших ранее насаждений.

На территории Сасыкольского лесничества Астраханской области сотрудники «Центра защиты леса Волгоградской области» совместно с представителями Харабалинского лесхоза высадили 40125 саженцев вяза на участке площадью 16 га