Новости
20 мая 2022

Полтонны семян робинии лжеакации проверили на посевные качества

1001

Специалисты отдела «Волгоградская лесосеменная станция» филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центра защиты леса Волгоградской области» провели анализ семян пяти партий робинии лжеакации, поступивших на проверку от Нижнечирского лесничества Волгоградской области.

Общая масса семян составила 500 кг. Для определения их качества использовался метод проращивания. Для этого специалисты от каждой партии отобрали 125г семян, из них отсеяли сор, поврежденные и загнившие семена. Затем семена скарифицировали, промыли под проточной водой и выложили на аппарат для проращивания, который поддерживает оптимальные температуру и влажность. Наблюдения проводились в течение 10 дней, по завершению которых определялся класс качества, исходя из количества проросших семян.

Кроме того, сотрудники отдела «Волгоградская лесосеменная станция» провели фитопатологический и энтомологический анализ, по результатам которого в двух партиях семян были обнаружены паразитные грибы, поэтому специалисты лесосеменной станции дали рекомендации по обработке семян перед посевом разрешенными препаратами.

Семенам пяти партий робинии лжеакации присвоен I класс качества, что зафиксировано в удостоверении о качестве семян.

Впоследствии данные семена будут использованы для лесовосстановления в Волгоградской области.