Новости
11 мая 2022

На Мамаевом кургане высадили липовую аллею

935

В мае завершилась акция «Сад Памяти» в Волгограде. Заключительное мероприятие проводилось на главной высоте города – Мамаевом кургане.

Здесь собрались активисты, школьники, представители органов власти и специалисты «Центра защиты леса Волгоградской области».

В ходе встречи собравшиеся высадили липовую аллею в честь воинов Великой Отечественной войны.

За процессом и правильностью посадки саженцев следил директор волгоградского филиала ФБУ «Рослесозащита» Валерий Юрченко: «Я следил, чтобы все прошло по правилам, – рассказал он. – Теперь остается только поливать, а поливочная система здесь есть. Я думаю, приживаемость будет высокая». Также заслуженный лесовод РФ отметил, данным саженцам липы не страшен засушливый климат Волгоградской области, она специально была выведена селекционерами.

По информации облкомприроды, новые деревья появились на площади в 250 га. Самые масштабные мероприятия прошли в Николаевске, Волжском, Суровикино, а также Иловлинском, Среднеахтубинском, Кумылженском и Ольховском районах. В озеленении территорий приняли участие в целом 1,8 тыс. человек, среди которых много школьников.