Центр защиты леса Волгоградской области
регионы России
О насНаправление деятельностиНовостиПресс-центрУслугиКонтактыФоторепортажи
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

31.03.2021

Объемы по государственному лесопатологическому мониторингу в лесах Астраханской области известны

Специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центра защиты леса Волгоградской области» завершили работу по составлению плана-графика выполнения всех видов работ по государственному лесопатологическому мониторингу в рамках государственного задания на 2021 год.

В лесах Астраханской области регулярные наземные наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов запланированы на площади около 93000 га с посещением 176 постоянных пунктов наблюдения. Данный вид работ необходим для мониторинга санитарного состояния лесов.

Выборочные наземные наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов будут проведены на территории площадью более 3100 га в насаждениях, пострадавших от неблагоприятных погодных условий, пожаров, насекомых-вредителей и других негативных воздействий  природного и антропогенного характера.

На 10 маршрутных ходах надзор будет осуществляться за популяциями листовертки дубовой зеленой и шелкопрядом непарным  на участках площадью боле 150 га.

Государственный лесопатологический мониторинг позволяет осуществлять анализ динамики состояния насаждений для оперативного проведения соответствующих санитарно-оздоровительных мероприятий.