Центр защиты леса Волгоградской области
регионы России
О насНаправление деятельностиНовостиПресс-центрУслугиКонтактыФоторепортажи
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

Новости

31.08.2017

Зеленое кольцо Волгограда- легкие города

 

Сегодня на базе ОНФ Волгоградской области состоялось рабочее совещание по вопросу состояния зеленого кольца Волгограда и правоприменения федерального закона № 353-ФЗ о создании лесопарковых зеленых поясов. Обсуждение прошло под председательством члена ревизионной комиссии регионального отделения ОНФ в Волгоградской области Константина Глушенка при участии директора филиала ФБУ «Рослесозащита»- «ЦЗЛ Волгоградской области» Валерия Юрченко, заместителя председателя комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области Православновой Елены, председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды Виталия Земцова и активистов волгоградского филиала ОНФ. 

На протяжении последних двух месяцев специалисты «Центра защиты леса Волгоградской области» совместно с активистами «Зеленого дозора Волгограда» проводили экологические рейды по лесничествам в районах города. Основными проблемными моментами, выявленными в ходе общественных инспекций, стали удручающее состояние самих зеленых насаждений, наличие несанкционированных свалок строительных и бытовых отходов, отсутствие каких-либо санитарно-оздоровительных мероприятий на территориях, занятыми погибшими деревьями (сухостоем).

Подобные нарушения ведения лесного хозяйства, а также многочисленные обращения граждан, кому не безразличны внешний облик Волгограда и состояние экологии в целом, послужили поводом для выработки плана действий по сохранению защитного пояса города-героя.

В ходе обсуждения представители профильных комитетов, специалисты лесного хозяйства, экологи пришли к выводу, что необходимо разработать четкую программу по защите, сохранению и воспроизводству зеленого кольца Волгограда. Для этого городские власти должны, наконец, обратить внимание на усугубляющуюся экологическую ситуацию в городе, на появление пыльных бурь, задуматься над тем, чем наше и будущее поколения будут дышать завтра.

Важно работать над увеличением финансирования в сфере городского лесного хозяйства, изыскивать необходимые человеческие ресурсы для поддержания зеленых насаждений в удовлетворительном состоянии, организовывать зоны отдыха для горожан, поддерживать и развивать питомники, где будет выращиваться адаптированный к нашему климату посадочный материал, проводить пропаганду бережного отношения к окружающей природе среди населения и, особенно, среди подрастающего поколения.

После данной встречи будет составлен протокол заседания и направлен в адрес городских властей для организации дальнейших действий по спасению защитных лесов, пока не начались необратимые процессы, пока есть, что спасать и беречь.