Центр защиты леса Волгоградской области
регионы России
О насНаправление деятельностиНовостиПресс-центрУслугиКонтактыФоторепортажи
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

08.11.2019

В Волгограде обновили реестры лесных участков, где орудуют вредители леса

Специалистами отдела защиты леса и государственного лесопатологического мониторинга филиала ФБУ «Рослесозащита»- «ЦЗЛ Волгоградской области» подготовлены реестры лесных участков, на которых действуют очаги вредных организмов, не отнесенных и отнесенных к карантинным объектам в разрезе лесничеств по Астраханской, Волгоградской, Ростовской областей  и республики Калмыкия на 7 ноября текущего года.

Согласно данным реестра на территории лесного фонда Астраханской области действуют очаги некарантинных видов вредных организмов на площади 231,3 га, Волгоградской области- 23309,9 га, ростовского региона- 21262,6 га, республики Калмыкия- 27858,4 га.

Кроме того, в насаждениях Волгоградской области действуют очаги карантинного вредителя, златки ясеневой изумрудной узкотелой, на территории площадью 301,6 га.

Подготовленная информация в установленные сроки отправлена на Интернет-сервис ФБУ «Рослесозащита», субъекты зоны обслуживания волгоградского филиала, а также департамент лесного хозяйства по Южному федеральному округу.