Центр защиты леса Волгоградской области
регионы России
О насНаправление деятельностиНовостиПресс-центрУслугиКонтактыФоторепортажи
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

12.03.2019

Авось увернемся!

Уже второй день царящая в Волгограде ветреная погода принесла горожанам немало неприятных сюрпризов. Стихия не только срывает остановочные павильоны, торговые прилавки, но и валит деревья на припаркованные неподалеку автомобили. К счастью, человеческих жертв – нет.

Стоит напомнить, филиал ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Волгоградской области» в лице его директора Валерия Юрченко на протяжении нескольких лет обращает внимание городских властей на наличие множества аварийных деревьев на улицах города: «Не стоит рассчитывать на волю случая, необходимо уже сегодня проводить работы по выявлению больных деревьев, чтобы избежать в дальнейшем их падения на головы прохожих. Мы готовы предложить свою помощь  в проведении лесопатологической экспертизы городских насаждений и выявлении  аварийных деревьев с помощью высокотехнологичного оборудования – Arbotom, позволяющего провести анализ внутреннего состояния дерева. Вовремя обнаруженное больное дерево позволит предотвратить его обрушение, а, следовательно, спасти жизнь и здоровье волгоградцев».

Устаревание основных пород деревьев  города и необходимость их замены на новые адаптированные к волгоградскому климату зеленые насаждения, в т.ч. желательность замены  видов тополя, которые пушат в летний период и доставляют неудобство горожанам, страдающим аллергией- одни из основных вопросов, которые необходимо решать в ближайшем будущем.