Центр защиты леса Волгоградской области
регионы России
О насНаправление деятельностиНовостиПресс-центрУслугиКонтактыФоторепортажи
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости

01.12.2017

В г.Ростов-на-Дону прошло совместное совещание Департамента лесного хозяйства по ЮФО и ФБУ «Рослесозащита»

29 ноября 2017 г в Департаменте лесного хозяйства по ЮФО состоялось совещание по вопросам совершенствования работы по защите лесов от вредителей.

В совещании приняли участие начальник Департамента лесного хозяйства по ЮФО П. С. Костенич, главный аналитик ФБУ «Рослесощита» А. А, Ермоленко, заместитель начальника Департамента Т.И. Острая, начальник отдела федерального государственного лесного надзора и федерального пожарного надзора в лесах Департамента А.А. Караваев, директора центров защиты леса – филиалов ФБУ «Рослесозащита» Волгоградской области В.В.Юрченко, Чеченской Республики Х.Г. Хазуев и Республики Дагестан А.М. Абдурахманов.

В ходе совещания обсудили вопросы взаимодействия между Департаментом лесного хозяйства по ЮФО и ФБУ «Рослесозащита» в реализации норм 455 ФЗ.

По результатам практики реализации норм 455 ФЗ отмечена необходимость внесения изменений в подзаконные нормативные акты. Также решено провести совместное тестирование автоматизированной аналитической системы «Контроль за достоверностью сведений, содержащихся в актах лесопатологических обследований», разработанной ФБУ «Рослесозащита».

Отдел Федерального государственного лесного надзора и Федерального пожарного надзора в лесах Департамента обеспечит направление актов лесопатологического обследования поступающих от органов власти субъектов РФ, уполномоченных в области лесных отношений, в ФБУ «Рослесозащита» для подготовки соответствующего заключения по оценке сведений о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов.

ФБУ «Рослесозащита» предоставит в Департамент информацию о типовых ошибках в актах лесопатологических обследований, выявляемых при подготовке ФБУ «Рослесозащита» заключений по оценки достоверности сведений о санитарном лесопатологическом состоянии лесов.

Также решено подготовить предложения по внесению изменений в образец заполнения формы актов лесопатологического обследования.

По информации Департамента лесного хозяйства по ЮФО