Центр защиты леса Волгоградской области
регионы России
О насНаправление деятельностиНовостиПресс-центрУслугиКонтактыФоторепортажи
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

21.11.2017

Мы – на правильном пути!

20 ноября 2017 года состоялось пленарное заседание «О региональных общественных предложениях ОНФ по эффективному исполнению майских указов, поручений Президента Российской Федерации и повышению качества жизни граждан, на которое были приглашены специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита»- «ЦЗЛ Волгоградской области». 

В ходе совещания активисты народного фронта подвели итоги своей работы в области экономики, сельского хозяйства, образования, социального обеспечения и экологии.

Что касается экологической сферы, были подняты основные проблемы города и области- это деградация зеленого кольца Волгограда, выполняющего защитную функцию, и наличие стихийных и крупных свалок в зеленых зонах города-героя.

По первому пункту, «народникам» и специалистам «Центра защиты леса Волгоградской области» удалось добиться внимания со стороны властей и прийти к выводу о целесообразности принятия срочных мер по восстановлению, сохранению и воспроизводству лесов волгоградского региона. Уже были инициированы публичные слушания по вопросу создания лесопарковых зеленых поясов вокруг крупных городов Волгоградской области и принято решение о проработке данного вопроса.

Многочисленные свалки- еще один аспект, требующего усиленного контроля, в т.ч. и общественного. С целью выявления несанкционированного размещения строительного и бытового мусора в зеленых насаждениях Волгограда, специалисты «ЦЗЛ Волгоградской области» объехали лесничества города, после чего в адрес ответственных за ведением лесного хозяйства в черте города были направлены письма с указанием координат размещения свалок для их дальнейшей ликвидации.

Особую благодарность выразил Константин Глушенок, член региональной ревизионной комиссии ОНФ, директору Филиала Валерию Юрченко за оказание помощи и проведение консультаций по вопросам сохранения лесов Волгограда и Волгоградской области.