Центр защиты леса Волгоградской области
регионы России
О насНаправление деятельностиНовостиПресс-центрУслугиКонтактыФоторепортажи
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости

14.11.2017

Где взять деньги для спасения лесов Волгоградской области?

Сегодня в Комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области прошло совещание по вопросу создания лесопарковых зеленых поясов на территории крупных городских населенных пунктов Волгоградской области, в которым приняли участие активисты ОНФ Волгоградской области, специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита»- «ЦЗЛ Волгоградской области», представители Общественной палаты Волгоградской области, главы муниципальных районов волгоградской региона, представители Горэколеса, общественники.

В ходе рабочего совещания собравшиеся пришли к единому мнению, что наш регион стоит на пороге экологической катастрофы, поскольку городские леса и зеленые насаждения лесного фонда находятся в неудовлетворительном состоянии.

Постоянное развитие инфраструктуры не оставляет шансов зеленым «легким» городов, а в условиях постоянного многолетнего дефицита областного бюджета и нехватки финансирования на природоохранные мероприятия, в т.ч. на охрану, защиту и воспроизводство лесов, мы рискуем в ближайшем будущем жить в условиях пыльных бурь со скудным биологическим разнообразием и малопродуктивными сельхозугодиями. Все эти проблемы обязательно скажутся и на здоровье жителей волгоградской региона.

Выступающие отметили важность методического и комплексного подхода в решении вопроса создания лесозащитного пояса Волгограда и городов Волгоградской области.

Было предложено составить карту-схему земель, на которых необходимо проведение работ по лесовосстановлению, и составить перечень участков, занятых лесами, для включения их в лесозащитный пояс городов, а также оформить обоснование финансовой стороны для более детальной проработки данного вопроса.